Connexion à votre compte
Charte Vie Privée

 

CHARTE VIE PRIVEE CLICKANDPLAY

 

Informations concernant CLICKANDPLAY:

Cédric Colle

Rue Louis Marcelis 76 Bt11, 1970 Wezembeek-Oppem

cedric@clickandplay.eu

+32 479 28 03 21

1 - Utilisation des Sites

Tout Utilisateur disposant d’un compte utilisateur (ci-après, l’« Utilisateur ») sur les sites www.clickandplay.be et www.clickandplay.eu (ci-après, les «Sites ») communique à CLICKANDPLAY un certain nombre de données personnelles (y compris nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone). Ces informations permettent à CLICKANDPLAY de vous fournir les services (ci-après les « Services ») disponibles sur les Sites. Les données personnelles sont des informations qui nous permettent de vous identifier en tant que personne physique.

Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément au Règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après le « Règlement »).

En utilisant nos Sites, vous déclarez avoir pris connaissance de notre Charte Vie Privée et avoir accepté la collecte et le traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans ce document.

2 - Qui traite vos données personnelles ?

2.1. Le responsable du traitement

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui détermine les finalités et les moyens techniques et juridiques du traitement des données personnelles. S’agissant des Sites, CLICKANDPLAY est désigné comme responsable du traitement . CLICKANDPLAY s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un traitement sûr de vos données personnelles et conforme aux obligations légales de la Loi Vie Privée et du Règlement. CLICKANDPLAY s’engage également à traiter et à conserver vos données de manière proportionnée au regard des finalités pour lesquelles vous nous les communiquez.

2.2. Le sous-traitant

Le sous-traitant est toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles à la demande et pour le compte du responsable du traitement. CLICKANDPLAY choisit soigneusement ses sous-traitants. Chaque sous-traitant doit offrir des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles entourant le traitement des données.

CLICKANDPLAY recourt aux « sous-traitants » suivants : IntoTheWeb sprl

2.3. Responsabilité du responsable du traitement

CLICKANDPLAY ne peut pas être tenu responsable de la perte, de la corruption des données ou du vol d’identité qui ont notamment été causés par des virus ou des chevaux de Troie, des injonctions SQL ou toute autre attaque contre les systèmes informatiques ou les portails cloud.

3 - Quelles sont les données personnelles collectées, et comment?

Pour utiliser les Sites, vous devez vous inscrire en créant un profil utilisateur. Au travers de l’inscription, nous collectons toutes les données qui sont utiles à la fourniture de nos Services (y compris nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone).

En outre, CLICKANDPLAY peut collecter des données supplémentaires lors de l’exécution ultérieure des Services, par exemple lors des communications entre l’Utilisateur et CLICKANDPLAY.

En outre, CLICKANDPLAY collecte également des informations sur l’Utilisateur en utilisant différents moyens techniques sur les Sites en vue de reconnaître l’Utilisateur et de lui offrir une experience personnalisée, et en vue de détecter et corriger les éventuelles erreurs présentes sur les SItes. Les informations receuillies via ces moyens techniques sont des infromations relatives à le connexion (adresse IP, zone géographique de consultation, jour et heure de consulation, pages consultées et services utilisés), des informations relatives à l’appareil utilisé (hardware, software et réseau) et des informations relatives au stockage local.

CLICKANDPLAY collecte également un certain nombre de données anonymes afin d’avoir une vision d’ensemble de la navigation des Utilisateurs sur les Sites et à des fins statistiques.

4 -  Quelles sont les finalités de la collecte et du traitement de vos données personnelles ?

CLICKANDPLAY recueille vos données personnelles dans le seul objectif de vous proposer une expérience d’utilisation optimale,  personnalisée et en toute sécurité des Sites. Le traitement de vos données personnelles est donc essentiel au bon fonctionnement des Sites et à la fourniture des Services.

CLICKANDPLAY s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins internes suivantes :

-        Permettre à l’Utilisateur d’avoir accès à son profil utilisateur;

-        Offrir à l’Utilisateur un service généralisé et personnalisé;

-        La fourniture de soutien en cas de questions ou de remarques;

-        Le suivi des plaintes concernant le fonctionnement des Sites et la fourniture des Services;

-        La gestion de la relation contractuelle;

-        La protection contre la fraude, les comportement cirminels et/ou tout autre comportement contraire à nos Conditions Générales;

-        L’analyse des avis des Utilisateurs concernant les Sites et les Sevices;

-        L’envoi d’offres commerciales si l’Utilisateur a accepté de recevoir de telles offres lors de la création de son compte utilisateur.

5 - Qui reçoit vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont en premier lieu destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes à CLICKANDPLAY. Par ailleurs, CLICKANDPLAY a pris toutes les mesures techniques et organisationelles possibles pour éviter tout accès ou toute utilisation illicite de vos données personnelles.

Vos données personnelles pourront être transmises à des tiers situés dans l’Union européenne uniquement dans les cas suivants :

-        Vous avez donné votre consentement explicite;

-        Le transfert est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. La divulgation des données aux employés, aux collaborateurs, aux agents, aux sous-traitants, aux fournisseurs, aux partenaires commerciaux, aux services marketing, etc. entre dans cette catégorie;

-        Le transfert est nécessaire au respect par CLICKANDPLAY d’une obligation légale;

-        Le transfert est nécessaire à la protection de vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique;

-        Le transfert est nécessaire à la réalisation des intérêts légitimes de CLICKANDPLAY.

6 - Quels sont vos droits ?

6.1. Garantie d’un traitement loyale et licite de vos données personnelles

CLICKANDPLAY garantit un traitement loyale et licite de vos données personnelles.

Vous données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 4. Les données personnelles traitées sont toujours adéquates, pertinentes et non excessives, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour vous offrir un Service particulier.

Par ailleurs, le risque d’un traitement non-autorisé de vos données est réduit à son minimum. Dans l’hypothèse d’une intrusion dans son système informatique, CLICKANDPLAY informa immédiatement les Utilisateurs et prendra toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour limiter les dommages à leur minimum.

6.2. Droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles

 

Vous avez le droit de demander à CLICKANDPLAY la confirmation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander d’avoir accès aux informations sur le traitement de vos données. Vous avez ainsi le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits dont vous disposez. Pour exercer votre droit d’accès, il suffit d’en faire la demandepar email à CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu).

 

Les données inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées ou effacées à tout moment. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son compte utilisateur. L’Utilisateur peut également en faire la demande à CLICKANDPLAY par email (cedric@clickandplay.eu). La suppression des données étant principalement liée à la visibilité, il est possible que les données supprimées restent malgré tout temporairement conservées.

 

Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles, sans délai déraisonnable de notre part, dans les hypothèses déterminées dans le Règlement. Pour exercer ce droit, il vous suffit d’en faire la demande par email à CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu).

6.3. Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles

Vous avez en outre le droit de d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans les hypothèses déterminées dans le Règlement. Pour exercer ce droit, il vous suffit d’en faire la demande par email à CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu).

 

6.4. Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles

 

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles lorsqu’il existe des raisons impérieuses et légitimes relatives à votre situation particulière. CLICKANDPLAY cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition. Pour exercer votre droit d’opposition, il vous suffit d’en faire la demande par email CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu). 

 

6.5. Droit à la portabilité des données

 

Vous avez le droit de recevoir de CLICKANDPLAY les données personnelles que vous lui avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par machine. Vous avez également le droit de transférer ces données à un autre responsable de traitement. Pour exercer ce droit, il vous suffit d’en faire la demande par email à CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu).

 

6.6. Droit au retrait du consentement et droit d’introduire une plainte

 

Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement à la collecte et au traitement de vos données personnelles. Vous avez également le droit d’introduire une plainte concernant la traitement de vos données personnelles par CLICKANDPLAY auprès de l’organisme pour la protection de la vie privée compétent dans votre pays (en Belgique, la Commission de la protection de la vie privée).

 

Pour exercer votre droit au retrait du consentement, il vous suffit d’en faire la demande par email à CLICKANDPLAY (cedric@clickandplay.eu).

 

7 - Mise à jour de la Charte Vie Privée

 

CLICKANDPLAY est susceptible de mettre à jour sa Charte Vie Privée à tout moment. Les modifications seront toujours communiquées clairement aux Utilisateurs dans la présente Charte Vie Privée. Si l’Utilisateur n’accepte pas les modifications, il devra arrêter d’utiliser les Sites.

© 2018 lesJuristes – Droit des TIC et Propriété intellectuelle (http://www.ictrecht.be/fr/). Tous nos documents sont protégés par le droit d’auteur. Ils ne peuvent être utilisés sans l’accord préalable écrit de lesJuristes (contact@lesjuristes.be). Tout droit de propriété intellectuelle est ainsi préservé.